Dans l'industrie alimentaire, les critères à prendre en compte pour choisir son chariot élévateur sont les suivants :
Les chariots INOX sont parfaits pour les secteurs où l'hygiène est prioritaire, comme l'industrie alimentaire, car leur nettoyage est très facile. Les chariots automatisés limitent l'intervention du personnel dans le processus de production, permettant d'atteindre un niveau d'hygiène encore plus élevé.
Dans l'industrie de la boisson, les tâches de manutention englobent la manipulation, le déplacement et le stockage de palettes multiples et de charges lourdes.
Pour assurer ces tâches sans accroc, choisissez des chariots endurants, avec une capacité de charge adaptée à vos prérequis et utilisables à l'intérieur comme à l'extérieur pour s'adapter à votre environnement de travail.
Lors de l’acquisition d’un chariot élévateur dans ces environnements sensibles, plusieurs critères doivent être pris en compte :
Sécurité : conformité aux normes ATEX pour prévenir tout risque d’explosion en zones sensibles.
Hygiène : surfaces faciles à nettoyer et à désinfecter pour limiter les risques de contamination.
Motorisation électrique : adaptée à un usage intensif en intérieur, sans émission polluante et avec émissions sonores réduites pour un meilleur confort des opérateurs et des employés.
Maniabilité : capacité à évoluer efficacement dans des espaces confinés ou encombrés.